Eu nunca gostei de bacalhau até que um dia eu…

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Bacalhau com couve e batatas

Bacalhau com couve e batatas

…fiquei grávida!

Sim, isso mesmo. Nunca fui enjoada e sempre comi de tudo. Minha lista de objeções sempre foi curta:

Buxo, figo, fígado e…bacalhau. Do resto, sempre comi de tudo. E também nunca gostei de misturar doce com salgado. Por exemplo, uvas passas no arroz, frutas na salada.

Isso mudou completamente quando fiquei grávida.

Fiquei com anemia por volta do 4 mês e como não costumo e nem gosto de suplementos (prefiro alimentos), tive que iniciar a ingestão do tal do fígado. São poucas as fontes de ferro e o fígado é sem dúvida a melhor delas.

Descobri alguns jeitos de começar a comê-lo (quem quiser essas dicas, por favor me escreva) e hoje ele está fora da minha lista. Mas o assunto hoje é bacalhau…

Me lembro exatamente do dia que liguei para a minha mãe para combinarmos um almoço e perguntei para ela o que ela estava afim de comer. Ela respondeu: ah…estou com vontade de comer bacalhau, mas você não gosta…

Minha boca salivou naquele momento…e disse para ela: Vamos, vamos comer sim.

Fomos num tradicional restaurante aqui da cidade e pedi aquele bacalhau feitos com legumes e muito azeite.

A partir deste dia, o bacalhau saiu da minha lista de objeções também.

Daí para começar a comer todas as versões possíveis foi um passo. E essa receita que vou dar agora é muito simples e minha mãe que aprendeu com minha Tia Sonia, que morou anos em Portugal!

E viva a minha gravidez por ter me dado mais esse presente!

Bacalhau com couve, cebola e batatas

Ingredientes

1 Kg de bacalhau em lascas e dessalgado

1 maço de couve

4 cebolas grandes

3 batatas grandes

2 batatas doce médias

Azeitona preta

Azeite de oliva

 Modo de preparo

Lave e corte a couve não muito fina, aproximadamente 0,5 cm.

Descasque as batatas e a cebola e corte em rodelas de mais ou menos 1 cm.

Numa panela grande, regue um pouco de azeite. Vá dispondo camadas nessa ordem: couve, batata, bacalhau, cebola e azeitona. À medida que coloca as batatas, salpique levemente de sal.

Por último cubra com uma camada de couve. Regue com mais azeite sem dó.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo por mais ou menos 30 minutos ou até as batatas amolecerem. Sirva em seguida .

 

Daniela Miguel é engenheira, culinarista especialista em alimentação natural, ex-portadora de enxaqueca :) , mãe da Valentina, sócia e fundadora da Deliyou, uma empresa de produtos naturais e integrais que faz comida de verdade chegar até a sua casa.

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