Receita de Escondidinho de Brócolis Vegano

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Escondidinho de batata doce, cenoura e brócolis vegano

Escondidinho de batata doce, cenoura e brócolis vegano

Eu amo escondidinho e adoro variar os sabores.

Essa receita é para aqueles dias que a gente que dar uma aliviada no consumo de carne, fazer um detox leve, ou é vegano ou é vegetariano.

E depois que você fizer o primeiro, vai conseguir uma infinidade de sabores e variações. Outro dia fiz repolho picadinho refogado somente com purê de batata doce. Couve-flor com purê de mandioquinha. Couve manteiga com purê de abóbora cabotiã…Basta usar a criatividade!

Ingredientes

1 maço de brócolis comum (aquele maior) ou 2 maços do brócolis ninja (aquele menor que parece uma couve-flor);

3 batatas doce, aproximadamente 600g já sem a casca, orgânicas de preferência;

1 cenoura, aproximadamente 250g já sem casca, orgânicas de preferência;

200 ml de leite de castanhas do pará, ou algum outro vegetal;

2 colheres de sopa de queijo de castanhas da Deliyou, ou algum outro tipo de queijo vegano;

Sal cinza, ou rosa, ou qualquer um colorido, ou sal marinho a gosto;

Pitada boa de pimenta;

2 colheres de chá de orégano;

Óleo de coco para untar o pirex.

Modo de Preparo – Purê de Batatas Doce com Cenoura

Eu gosto de fazer as coisas do jeito mais prático possível, então a primeira coisa que faço é o purê.

Descascar as batatas e a cenoura e cozinhar com água por uns 20/30 minutos até estarem bem macias.

Bata doce e cenoura cozinhando

Bata doce e cenoura cozinhando

Nota: Depois que eu coloco as batatas e a cenoura para cozinhar, eu já vou preparando o brócolis conforme está descrito lá embaixo. Economia de tempo, só isso!

Eu não coloco água até cobrir os legumes não, pois não gosto de jogar foram toda aquela água do cozimento. Coloco até a metade e vou acompanhando até secar e os legumes ficarem bem macios.Depois que a água secou, sem tirar da panela que cozinhou,  já amasso com o amassador. Com este utensílio, o purê não fica homogêneo, lisinho. Você pode passar no espremedor ou até na peneira, mas como dá trabalho, eu faço assim mesmo. :-)

Amassando o purê

Amassando o purê

Depois de bem amassado, volto a panela pro fogão, e adiciono o queijo e o leite de castanhas, mexendo bem até derreter, coloco o sal e a pimenta.

 

Brócolis indo pro forno

Brócolis indo pro forno

 

 

 

 

Modo de Preparo – Brócolis

Você pode o brócolis no cozinhar no vapor, mas eu não gosto. Prefiro sempre  assar. Acho que fica mais saboroso. Então, lavo bem o brócolis, pico, unto um pirex de vidro com óleo de coco, coloco o brócolis, salpico um pouco de sal, pimenta e ervas secas. Orégano fica uma delícia!

Cubro o pirex com papel alumínio, e coloco no forno pré-aquecido por ceca de 20 a 30 minutos.

Após uns 10 minutos, é bom dar uma olhada, e ir mexendo de vez em quando.

Escondidinho vegano

Escondidinho vegano

Após assado, coloque o purê por cima, volte mais uns 10 minutos para gratinar no forno e enjoy it!

Sabe o que também dá para fazer?

Montar em potes pequenos e congelar. Assim quando precisar é só descongelar.

Daniela Miguel é engenheira, culinarista especialista em alimentação natural, ex-portadora de enxaqueca :) , mãe da Valentina, sócia e fundadora da Deliyou, uma empresa de produtos naturais e integrais que faz comida de verdade chegar até a sua casa.

 

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